martedì 8 aprile 2014

muffins miele e limone-un ospite in cucina e sul blog




Foto e ricetta del blog sono della mia amica Silvia.
Conosciuta in tenera età, quindi neanche troppi anni fa, in quanto siamo entrambi giovanissime ed ancora nel fiore dei nostri anni;
Silvia, potrebbe tenere benissimo un blog di cucina e probabilmente lo gestirebbe meglio di come lo gestisco io e magari con più costanza e puntualità, doti che in lei abbondano ed in me mancano, ma lei da vera cuoca preferisce davvero stare dietro ai fornelli.
Nella vita fa tutt'altro, ma credo che la vera magia che ognuno di noi ha dentro, in lei raggiunga l'apice nello sfornare deliziosi manicaretti e nel danneggiare irrimediabilmente le nostre linee.
In ogni compagnia esiste l'incaricato ai dolci, alle preparazioni difficili.
La certezza della bontà, del tipo "se l'ha fatto Silvia allora non può che essere buono" per noi è lei..
Non ricordiamo Capodanno, scambio dei doni a Natale, Pasquette o altre occasioni in cui magicamente non ci abbia preparato qualche delizia buona.
Mi ricordo ancora gran parte dei suoi dolci, soprattutto quelli superstrong, che quando lo zucchero "ti batteva in testa" ti sentivi davvero pronto a fare la maratona di New York, ma anche quelli super sani "senza burro", con gli ingredienti che fanno tanto bene.

E quelli di questa ricetta in che categoria rientrano?
In quelli super buoni.
Provateli sulla fiducia, perché purtroppo per varie vicissitudini non siamo riuscite ad incontrarci e purtroppo io questi dolcetti non li ho assaggiati.

MUFFINS MIELE E LIMONE
per circa 12 pezzi

50 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di burro fuso e lasciato leggermente raffreddare
150 ml di latticello (120 ml. di latte)
2 uova sbattute
4 cucchiai di miele mille fiori
la scorza grattugiata di un limone ed il succo di 1/2 limone
250 gr. di farina
150 gr. di crusca di avena
1 cucchiaio e 1/2 di lievito in polvere

Mettere i 12 pirottini di carta nella teglia per muffins.
Mescolate in una ciotola lo zucchero, il burro il latticello (latte), metà del miele, le uova e la scorza di limone.
In un'altra terrina setacciare la farina ed unire poi la crusca di avena  ed il lievito e mescolare bene.
Disponete il composto a fontana e versatevi dentro la miscela liquida della ciotola.
Mescolare sommariamente il tutto.
Versare l'impasto nei pirottini e mettere i muffii in forno già caldo a 180 gradi e lasciarli cuocere per 25 minuti.
Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare.

Mescolate il succo di limone con il resto del miele in una ciotolina e irrorate i muffins mentre sono ancora caldi.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
La ricetta proviene dal libro " muffin e dolcetti" ed. Gribaudo

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