qui si continua a preparare i regali di Natale ed a sperimentare con l'essicatore che come sapete è stato il mio regalo di Natale.
E dopo gli esperimenti salati (vedi sale aromatizzato)
passiamo ad uno dolce.
ZUCCHERO AROMATIZZATO CON ZENZERO E SCORZE DI LIMONE BIO
Per questa ricetta non esistono delle dosi vere e proprie, ma piuttosto la spiegazione del procedimento.
INGREDIENTI
scorze di limone Bio (visto che userete le bucce è obbligatorio usare limoni biologici che hanno la buccia senza trattamenti chimici e pesticidi)
Zenzero Fresco
Zucchero Semolato
Pulire lo zenzero fresco e tagliarle a fettine sottili.
Sicuramente questa sarà la parte più noiosa, visto che lo zenzero è un po' laborioso da pulire.
Sbucciare il limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amara.
Mettere nell'essiccatore e far andare fino a quando non risulteranno ben secchi.
A questo punto tritare il tutto ne frullatore ed unire la polvere a dello zucchero semolato.
Io ho messo un cucchiaino di polvere ogni tre cucchiai di zucchero.
Va benissimo per addolcire le vostre tisane oppure per i vostri impasti dolci.
grazie per le info. Molto interessanti.
RispondiEliminaGrazie interessante idea :)
RispondiEliminaE' molto interessante e prima o poi mi piacerebbe provarla, ma non ho l'essiccatore. Si può sostituire questo passaggio col forno?
RispondiEliminaIl mio non è neanche ventilato.
Buone Feste!!
Ciao, secondo me ci puoi provare. Devi tenere la temperatura del forno fra i 50-60 gradi ma non so dirti per quanto tempo e fare attenzione che non bruci.
EliminaBuone feste anche a te,
Simona
Grazie, devo provare!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Piera