C'era una volta una pianta comprata in
un vivaio, che fu portata in una casa dove nessuno se ne curò
troppo.
Non era amata e non era coccolata, ma
la piantina non si arrese e sopravvisse alla torrida estate ed al
vento autunnale.
L'inverno la provò con l'aria fredda
ed il gelo e quando tornò la primavera, i proprietari vedendola
ridotta ad un bastoncino secco decisero che da lì a breve
l'avrebbero tolta dal vaso, per farla diventare legna.
Ma i rami secchi della piantina
cominciarono a ricoprirsi di piccole foglioline verdi.
Era la primavera e la pianta stava germogliando, proprio davanti agli occhi dei proprietari che non avrebbero scommesso su di lei nulla.
Era la primavera e la pianta stava germogliando, proprio davanti agli occhi dei proprietari che non avrebbero scommesso su di lei nulla.
E passata la primavera, la pianta era
ricoperta di splendide foglie verdi e fra di esse facevano capolino
delle gemme scure e brillanti.
Piccole gemme che la pianta donava a
chiunque li volesse assaggiare.
Erano deliziosi mirtilli.
Erano deliziosi mirtilli.
I proprietari della pianta, capirono
quanto la pianta fosse forte e quanto erano prelibati i doni che
aveva generato e da quel giorno la curarono con amore.
E la piantina, per ricompensarli delle
cure amorevoli che da quel giorno aveva ricevuto, ogni anno donava
loro un cestino di splendidi mirtilli.
La favola finisce qui; la storia della
pianta è andata più o meno così.
Io la comprai un anno in un vivaio e la
regalai ai miei (all'epoca non avevo un giardino), e sebbene
all'inizio non fossero contenti di avere un altra pianta da curare,
ora hanno comprato a questa splendida signorina, tre sorelline con
cui crescere.
E quest'anno con gli splendidi mirtilli
prodotti ho fatto questo buonissimo gelato.
La ricetta viene da qui
125 g di mirtilli
125 g di latte
75 g
di zucchero
½ cucchiaino di scorza di
limone grattugiata
PREPARAZIONE
Portate a
bollore in un pentolino 150 ml d’acqua mescolata con lo zucchero.
Aggiungete i mirtilli, fateli cuocere per mezzo minuto e poi levate
dal fuoco. Una volta freddo, frullate lo sciroppo fino a ricavare un
composto uniforme.
Unite al
frullato il latte mescolato con la scorza di limone e mettetelo a
riposare in frigorifero per un’ora circa.
Sistemate
il composto in gelatiera e lavoratelo fino alla formazione del
gelato.
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