E' stato un week-end di grandi lavori.
Tutto è iniziato venerdi sera con un violento riordino della cucina ed indovinate un pò? Ho scoperto di avere una cucina gigantesca e non piccola come invece credevo, ma molto disordinata e quindi alla fine dentro ogni mobiletto regnavano pile traballanti di ciotole ed utensili, aggeggi di pasticceria nascosti chissà dove, oggetti combinabili belli che scompagnati, potrei continuare per altre cinque righe a descrivere questo delirio, ma credo che l'idea sia più o meno chiara a tutti.
Ora sono fiera della mia cucina e del fatto che ho ritrovato cose che avevo perso e eliminato cose che non utilizzavo da una vita , ma che ingombravano mobili e cassetti.
Inoltre, nel momento del delirio ho anche coinvolto il resto della famiglia per fare lo stesso intervento drastico in garage ed in cantina; la cucina posso anche affrontarla da sola, ma il garage, che per antonomasia è il regno del "maschio alfa" di casa, è fuori discussione che mi arrischi anche solo ad avventurarmici.
Risultato, la casa è decisamente alleggerita ed ai poveri addetti al ritiro della spazzatura che da noi è rigorosamente differenziata verrà il colpo della strega.
E cosa ho fatto per festeggiare questo rinnovo della casa?
Beh un dolcino.
Facile, veloce ed ideale per la colazione, perché qui continua la nostra campagna sul fatto che il nostro blog non usa assolutamente olio di palma.
No no ed ancora no.
La ricetta viene da cookaround ed è una versione con qualche modifica di una torta di Benedetta Parodi a cui io ho apportato ulteriori modifiche, in primis perché mi mancava il terzo uovo e poi perché la mia confezione di panna era da 250 ml e sebbene nella ricetta ne bastassero 200 ml ero sicura che i 50 avanzati sarebbero finiti sprecati.
Ingredienti
2 uova
8 cucchiai di zucchero semolato
10 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 confezione da 250 ml di panna liquida (quella per dolci)
la scorza grattugiata di un limone biologico
Accendere il forno a 160 gradi.
Versare in una ciotola le uova lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna ed sbattere con la frusta per far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciato e mescolare con una spatola.
Versare il composto in uno stampo rotondo a cerniera da 22 cm ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata ed infornare quando il forno è a temperatura per 35-40 minuti.
Per verificare la cottura del dolce vale la regola dello stecchino.
Provate a farla a casa, il risultato vi sorprenderà.
Inoltre credo di non avere mai pubblicato un dolce così facile; è praticamente impossibile che non vi venga meraviglioso.
Fatemi sapere.
Ogni tanto anche io faccio ordine e che ordine... dopo però è tutto più a portata di meno!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta della torta ci devo provare....
Sì sì provaci e se vuoi fammi sapere come viene.
EliminaEd è vero l'ordine da tante soddisfazioni.
Buona serata
Simona
La provo sicuramente...grazie.glo
RispondiEliminaGrazie mille e fammi sapere come va.
EliminaBuona serata.
Simona
Grazie per questa ricettina da tenere a portata di click ... e di forno! :)
RispondiEliminaSì Sì proprio semplice.
EliminaGrazie di esser passata.
Buona serata.
Simona
E' il tipo di torta che piace a mio marito per colazione, semplice ma gustosa. La proverò. Se vuoi passare da me a riordinare la mia incasinatissima cucina ti aspetto a braccia aperte!! A presto
RispondiEliminaCerto che passo da te a riordinare, e naturalmente porto una torta.
EliminaBuona serata.
Simona
Viva il riordino....si trovano cose comprate chissà dove, chissà quando ma che sicuramente non potremo mai piú farne a meno. Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaPrego per la ricetta.
EliminaCerto che il riordino da tante soddisfazioni.
Buona serata e grazie di essere passata.
Simona
Ricetta semplice .... ci proverò sicuramente sabato :) poi ti faccio sapere.
RispondiEliminaMi è venuta fame ^___^
Sì sì...è facile e ti da soddisfazioni.
EliminaBuona serata.
Simona
Mmmmm... Tenere in ordine è davvero un impegno senza fine!
RispondiEliminaConsolarci con una fetta di questa tua torta potrebbe essere un incentivo!!!
Lo scopo di questa torta è gratificarsi dopo il riordino.
EliminaBuona serata
Simona
Direi ottima! Un bel modo di festeggiare la "rinnovata" casa!
RispondiEliminaSì Sì..bisogna concedersi qualche coccola dolce.
EliminaBuona serata
Simona
L'ordine è una cosa strana. Una volta fatto ci si chiede perché non ci si era messi al lavoro prima! Però, che bella soddisfazione! La torta, me la tengo per dopo il riordino...
RispondiEliminaIO sono di natura disordinata, ma quando riordino per le settimane successive sono felice.
EliminaBuona serata
Simona
Il mio riordino è spaventosamente "svuotante", visto che alla fine butto via parecchie cose.
RispondiEliminaChe ...pensandoci bene, sarebbe stato meglio non acquistare.
Mi pento da sola per lo spreco di soldi... Sono comunque abbastanza disordinata...ogni tanto urge una bella sistemata. Mi piace il tuo modo di festeggiare!
Anche il mio riordinare è abbastanza estremo, poi per le successive tre settimane cerco di mantenere il regime di ordine , ma alla fine cedo e faccio tornare il caos.
EliminaLa torta è una ricompensa o un Incentivo?
😊
Buona serata Simona