lunedì 24 giugno 2013

...e stasera BULGHUR VEGETARIANO!!




Stasera una bella idea per un piatto veloce, estivo ma soprattutto vegetariano.
Mangiare troppa carne fa male,ma questo piattino buono buono non vi farà neanche notare l'assenza della carne a tavola. Anzi ne guadagnerà la salute!

Per 2 persone (il topo in questi giorni e' al mare, quindi solo 2 persone)
150 gr. Bulghur 
200 gr. Fagiolini freschi
Un mazzetto di basilico
Una decina di pinoli
Pomodorini datteri i freschi
Olio EVO

Per prima cosa cuocete il bulghur come da istruzioni riportate sulla confezione.
Mentre il bulghur cuoce,sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata ( a me piacciono un po' croccanti, soprattutto questi che sono del mio orto terrazzo).
Per condire il bulghur preparare una crema al basilico, una sorta di falso pesto.
Prendete le foglie di basilico pulitele e mettetele nel bicchiere di un mixer ad immersione,aggiungete olio evo,i pinoli ed emulsionate fino ad ottenere una bella crema.
Scolate il bulghur,tagliate i fagiolini a "bastoncini" di 2-3 cm,in quattro parti i pomodorini datteri i (quanti ne volete voi) e riunite tutto in un insalatiera e condite con la crema di basilico.

buon appetito!!!




Nessun commento:

Posta un commento

Torta di mele e yogurt

Oggi ospiti in cucina...ecco a voi Stefania e la sua splendida torta di mele Lascio la parola a lei: Io adoro le...