mercoledì 1 aprile 2015

Biscotti semplici al cioccolato



Buon Primo Aprile.
Vi assicuro che la ricetta che vi lascio non è un pesce d'aprile, anzi è una vera salvezza per la colazione.
Dal post precedente, quello sui Ghoriba al Limone, è scattata la ricerca di ricette per la colazione facili e veloci.
In fondo le giornate sono più belle e il desiderio di uscire aumenta e quindi è un vero peccato stare troppo dietro a forno e fornelli e sacrificare un po' di felicità fuori all'aria aperta.
Poi il vantaggio di questi biscotti è che li puoi anche portare ad un picnic sul prato o come spuntino per una gita in bici.
La ricetta è semplice e carina ed è una variazione dei Ghoriba al Limone,  ma questo volta con il cacao che vi da energia e tono per affrontare al meglio queste splendide giornate di primavera.
Comunque, pensateci bene: è pazzesco come basti un pochino di sole e siamo tutti più allegri e positivi.







BISCOTTINI SEMPLICI E VELOCI AL CACAO

2 uova
60 gr. zucchero di canna
50 gr. zucchero semolato
90 ml. olio di semi di girasole
30 ml. di latte
250 gr. farina di semola rimacinata
50 gr. di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
tantissimo zucchero a velo

Accendere il forno a 170 gradi.
In una terrina sbattere le uova con i due tipi di zuccheri fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra terrina setacciare la farina il cacao e il lievito in modo che gli ingredienti si mescolino fra loro.
Al composto con le uova unire l'olio ed il latte e mescolare velocemente, aggiungere gli ingredienti secchi (farina il cacao e il lievito) e mescolare velocemente.
In una ciotola versare abbondante zucchero a velo.
Prendere una quantità di impasto pari ad una noce, fare una pallina fra le mani e passarla nello zucchero a velo e posarla su una teglia ricoperta di carta forno.
Continuare così fino a quando non si finisce l'impasto.
Infornare in forno già caldo per 12-15 minuti.
Quando li sfornerete saranno ancora morbidi, solo raffreddandosi diventano friabili; quindi non cedete alla tentazione di rimetterli in forno.
Buona colazione e nei commenti sotto fatemi sapere se vi sono piaciuti.

16 commenti:

  1. Che buoni!! Da provare sicuramente.
    Buona Pasqua

    Emy

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    1. RispondO Un po tardi.
      Spero tu sia riuscita a farli.
      Buona serata
      Simona

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  2. bellissimo! li voglio fare. Mi hai fatto venire una voglia, e poi sei simpaticissima nel descrivere la ricetta.
    Buone feste.

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    1. Sì Sì falli...sono facili buoni e sani.
      Cosa volere di più.
      Simona

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  3. Caspita mi hai incuriosita tantissimo, dopo pasqua magari li provo anche io :)

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    1. Fammi sapere poi come va.
      Buona serata
      Simona

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  4. Sicuramente da provare. Grazie per la ricetta.

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    1. GraziE A te per essere passata.
      Buona serata.
      Simona

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  5. Devono essere buonissimi!! Mi viene fame solo a guardarli!!

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    1. QuI Sono andati a ruba.
      Buona serata
      Simona

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  6. Proverò a farli....grazie x la ricetta.glo

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    1. Grazie A te per essere passata.
      Buona serata
      Simona

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  7. Copio la ricetta e la passo anche ad un'amica che cucina meglio di me!
    Però provo anch'io, eh?
    Grazie!!
    Serena Pasqua.

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    1. Sì Sì provati che sono facili.
      La cucina deve essere amche gratificazione e non solo cose complicate.
      Buona serata
      Simona

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  8. Risposte
    1. Sì Sì è sono buoni...prova a farli quando puoi.
      Buona serata
      Simona

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