Buon Primo Aprile.
Vi assicuro che la ricetta che vi lascio non è un pesce d'aprile, anzi è una vera salvezza per la colazione.
Dal post precedente, quello sui Ghoriba al Limone, è scattata la ricerca di ricette per la colazione facili e veloci.
In fondo le giornate sono più belle e il desiderio di uscire aumenta e quindi è un vero peccato stare troppo dietro a forno e fornelli e sacrificare un po' di felicità fuori all'aria aperta.
Poi il vantaggio di questi biscotti è che li puoi anche portare ad un picnic sul prato o come spuntino per una gita in bici.
La ricetta è semplice e carina ed è una variazione dei Ghoriba al Limone, ma questo volta con il cacao che vi da energia e tono per affrontare al meglio queste splendide giornate di primavera.
Comunque, pensateci bene: è pazzesco come basti un pochino di sole e siamo tutti più allegri e positivi.
BISCOTTINI SEMPLICI E VELOCI AL CACAO
2 uova
60 gr. zucchero di canna
50 gr. zucchero semolato
90 ml. olio di semi di girasole
30 ml. di latte
250 gr. farina di semola rimacinata
50 gr. di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
tantissimo zucchero a velo
Accendere il forno a 170 gradi.
In una terrina sbattere le uova con i due tipi di zuccheri fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra terrina setacciare la farina il cacao e il lievito in modo che gli ingredienti si mescolino fra loro.
Al composto con le uova unire l'olio ed il latte e mescolare velocemente, aggiungere gli ingredienti secchi (farina il cacao e il lievito) e mescolare velocemente.
In una ciotola versare abbondante zucchero a velo.
Prendere una quantità di impasto pari ad una noce, fare una pallina fra le mani e passarla nello zucchero a velo e posarla su una teglia ricoperta di carta forno.
Continuare così fino a quando non si finisce l'impasto.
Infornare in forno già caldo per 12-15 minuti.
Quando li sfornerete saranno ancora morbidi, solo raffreddandosi diventano friabili; quindi non cedete alla tentazione di rimetterli in forno.
Buona colazione e nei commenti sotto fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Che buoni!! Da provare sicuramente.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Emy
RispondO Un po tardi.
EliminaSpero tu sia riuscita a farli.
Buona serata
Simona
bellissimo! li voglio fare. Mi hai fatto venire una voglia, e poi sei simpaticissima nel descrivere la ricetta.
RispondiEliminaBuone feste.
Sì Sì falli...sono facili buoni e sani.
EliminaCosa volere di più.
Simona
Caspita mi hai incuriosita tantissimo, dopo pasqua magari li provo anche io :)
RispondiEliminaFammi sapere poi come va.
EliminaBuona serata
Simona
Sicuramente da provare. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaGraziE A te per essere passata.
EliminaBuona serata.
Simona
Devono essere buonissimi!! Mi viene fame solo a guardarli!!
RispondiEliminaQuI Sono andati a ruba.
EliminaBuona serata
Simona
Proverò a farli....grazie x la ricetta.glo
RispondiEliminaGrazie A te per essere passata.
EliminaBuona serata
Simona
Copio la ricetta e la passo anche ad un'amica che cucina meglio di me!
RispondiEliminaPerò provo anch'io, eh?
Grazie!!
Serena Pasqua.
Sì Sì provati che sono facili.
EliminaLa cucina deve essere amche gratificazione e non solo cose complicate.
Buona serata
Simona
Gnam! Hanno un bell'aspetto!
RispondiEliminaSì Sì è sono buoni...prova a farli quando puoi.
EliminaBuona serata
Simona