Sono giorni confusi, di mille impegni a lavoro e di nebbie intorno a noi tanto fitte da sentirsi in una scatola.
E
l'umore? ne risente eccome se ne risente; se ascoltassi l'istinto me ne
starei tranquilla tranquilla chiusa a casa sotto una coperta calda a
guardare le repliche di "Una mamma per Amica".
Si è sempre stata
la mia serie preferita, credo di sapere intere scene a memoria ed i
dialoghi super battuta/risposta hanno in parte formato il mio modo
"impertinente" di parlare ed il mio essere sempre così "crudelmente" con
la battuta pronta.
Tifavo per Lorelai, ma desideravo tanto essere la
Rory universitaria che fa capitolare il più restio ai rapporti seri al
fidanzamento ed all'anello, che lei rifiuta.
E brava la mia ragazza che resta tutta d'un pezzo e che vuole realizzarsi da sola.
E poi il paese in cui vivevano quanto era carino, così folcloristico.
Io
mi sarei adattato benissimo, in fondo credo di essere nata per vivere
nei paesi di campagna dove succedono cose strane e si aggirano
personaggi tragicomici.
Ma ci tocca tornare alla dura e seria
realtà, non è Stars Hollow, purtroppo la nebbia non se ne va e quella
sensazione di essere nella scatola continua ad appensantirci l'animo.
Se proprio come me non avete voglia nel week-end di mettere il naso fuori casa, io vi consiglio di impastare.
Questi
dolcetti sono buonissimi, ed il profumo di cannella mentre cuoceranno
in forno riempirà la case di felicità e poi cosa più della cannella è
adatto in questo periodo che precede il Natale
La ricetta viene
dal sito di una ragazza splendida che si chiama Marzia e che ha un blog
troppo bello che vi consiglio di visitare, vi metto qui il link kanelbullar ovvero le brioche dell'ikea
KANELLBULLAR
(o CINNAMON ROLLS o briochine alla cannella)
Ingredienti per circa 20-22 briochine
Per la brioche
250 g di farina 0
300g di farina Manitoba
250 ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo
50 g di burro morbido
80 g di zucchero di canna
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
Per il ripieno
50 g di burro morbido
80 g di zucchero di canna
due cucchiaini colmi di cannella in polvere
In
una planetaria versare le due farine, il latte appena intiepidito, il
lievito sbriciolato, il cucchiaino di miele , lo zucchero ed iniziare ad
impastare.
Dopo qualche attimo aggiungere l'uovo e quando si sarò incorporato il burro precedentemente ammorbidito.
Quando
tutto l'impasto sarà bello incordato, toglierlo dalla planetaria e
metterlo a lievitare in una ciotola ben coperto fino a quando non avrà
raddoppiato il volume.
Quando l'impasto sarà ben lievitato
stenderlo su una spianatoia ben infarinata lasciandolo spesso circa 5
millimetri e poi tagliarlo in due per il lato lungo in modo da avere due
metà.
In una ciotola a parte lavorare il burro con lo zucchero e
la cannella fino ad avere una crema morbida che si dovrà spalmare
sull'impasto.
Arrotolare per il lato lungo fino ad ottenere un rotolo che andrà poi tagliato in brioche da 4-5 cm.
Prendere
ciascuna brioche e messo a lievitare su una placca ricoperta di carta
forno in modo che la parte della spirale sia rivolta verso l'alto per
altri 20-30 minuti.
Cuocere in forno ventilato precedentemente portato a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.
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