sabato 20 dicembre 2014

#3 Regali di Natale Home made: zucchero con zenzero e scorza di limone

 
qui si continua a preparare i regali di Natale ed a sperimentare con l'essicatore che come sapete è stato il mio regalo di Natale.

E dopo gli esperimenti salati (vedi sale aromatizzato)
passiamo ad uno dolce.
ZUCCHERO AROMATIZZATO CON ZENZERO E SCORZE DI LIMONE BIO
 
Per questa ricetta non esistono delle dosi vere e proprie, ma piuttosto la spiegazione del procedimento.




INGREDIENTI

scorze di limone Bio (visto che userete le bucce è obbligatorio usare limoni biologici che hanno la buccia senza trattamenti chimici e pesticidi)
Zenzero Fresco
Zucchero Semolato

Pulire lo zenzero fresco e tagliarle a fettine sottili.
Sicuramente questa sarà la parte più noiosa, visto che lo zenzero è un po' laborioso da pulire.
Sbucciare il limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amara.
Mettere nell'essiccatore e far andare fino a quando non risulteranno ben secchi.
A questo punto tritare il tutto ne frullatore ed unire la polvere a dello zucchero semolato.
Io ho messo un cucchiaino di polvere ogni tre cucchiai di zucchero.
Va benissimo per addolcire le vostre tisane oppure per i vostri impasti dolci.


5 commenti:

  1. grazie per le info. Molto interessanti.

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  2. E' molto interessante e prima o poi mi piacerebbe provarla, ma non ho l'essiccatore. Si può sostituire questo passaggio col forno?
    Il mio non è neanche ventilato.
    Buone Feste!!

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    Risposte
    1. Ciao, secondo me ci puoi provare. Devi tenere la temperatura del forno fra i 50-60 gradi ma non so dirti per quanto tempo e fare attenzione che non bruci.
      Buone feste anche a te,
      Simona

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  3. Grazie, devo provare!

    Un abbraccio,
    Piera

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