"L’appello all’odore della crostata. E non solo perché sono un amante delle torte fatte in casa. Quel profumo rimanda al calore umano, che in tante famiglie non c’era e non c’è. Trascorriamo il resto della vita ad analizzare, con amici e psicanalisti, i traumi affettivi che ci hanno attraversato l’infanzia. Tutto ciò che ci accade viene ricondotto al rapporto che avevamo da piccoli con il padre e la madre. I quali si dichiarano quasi sempre innocenti e comunque incapaci di essere diversi da come sono stati. Ma un po’ più di calore, almeno quello, tutti potrebbero – potremmo – mettercelo. È una pomata straordinaria che cura qualsiasi ferita."
Massimo Gramellini
Trovate del tempo per cucinare per i vostri cari, naturalmente nessuno pretende che siate dei Cracco capaci di fare degli impiattamenti che sfidano la forza di gravità, ma cucinare per gli altri è una forma di affetto.
Amare gli altri vuol dire prendersi cura di loro, e non solo con le parole ma anche con i gesti.
Sapere cosa i nostri cari amano o non amano è anch'esso un modo di ascoltarli, di comprenderli.
L'affetto è anche questo, è la voglia ed il desiderio di sottrarre del tempo al nostro io e donarlo agli altri sotto forma di manicaretti.
Con questa riflessione vi lascio alla ricetta di oggi
COUS COUS VEGANO CON TOFU E VERDURE
150 gr. di cous cous
8 pomodorini di tipo pachino
125 gr. di tofu
100 gr. di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
1 cima di broccolo (la mia era media) valutate voi
3-4 foglioline di menta
Pulite e tagliate il broccolo a cimette, che provvederete a lessare in acqua leggermente salata per una decina di minuti.
Appena cotti, versarli in un colino e raffreddarli sotto acqua corrente ben fredda, in modo che rimangano belli verdi.
Lessare anche i piselli in un altro pentolino con un pochino di acqua salata e quando cotti lasciare intiepidire.
Tagliare il tofu a dadini e farlo saltare in pentola con un pochino di olio evo.
Preparare il cous cous come da istruzioni del sacchetto.
Tagliare i pomodorini a metà.
Ora che avete tutti gli ingredienti preparati, unirli insieme e girare il tutto affinché si amalgami al meglio.
Unire anche le foglie di menta e servire.
p.s. naturalmente potete variare le verdure e le dosi a secondo della disponibilità di stagione e di quello che avete in frigo.
Massimo Gramellini
Trovate del tempo per cucinare per i vostri cari, naturalmente nessuno pretende che siate dei Cracco capaci di fare degli impiattamenti che sfidano la forza di gravità, ma cucinare per gli altri è una forma di affetto.
Amare gli altri vuol dire prendersi cura di loro, e non solo con le parole ma anche con i gesti.
Sapere cosa i nostri cari amano o non amano è anch'esso un modo di ascoltarli, di comprenderli.
L'affetto è anche questo, è la voglia ed il desiderio di sottrarre del tempo al nostro io e donarlo agli altri sotto forma di manicaretti.
Con questa riflessione vi lascio alla ricetta di oggi
COUS COUS VEGANO CON TOFU E VERDURE
150 gr. di cous cous
8 pomodorini di tipo pachino
125 gr. di tofu
100 gr. di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
1 cima di broccolo (la mia era media) valutate voi
3-4 foglioline di menta
Pulite e tagliate il broccolo a cimette, che provvederete a lessare in acqua leggermente salata per una decina di minuti.
Appena cotti, versarli in un colino e raffreddarli sotto acqua corrente ben fredda, in modo che rimangano belli verdi.
Lessare anche i piselli in un altro pentolino con un pochino di acqua salata e quando cotti lasciare intiepidire.
Tagliare il tofu a dadini e farlo saltare in pentola con un pochino di olio evo.
Preparare il cous cous come da istruzioni del sacchetto.
Tagliare i pomodorini a metà.
Ora che avete tutti gli ingredienti preparati, unirli insieme e girare il tutto affinché si amalgami al meglio.
Unire anche le foglie di menta e servire.
p.s. naturalmente potete variare le verdure e le dosi a secondo della disponibilità di stagione e di quello che avete in frigo.
Ciao, io sono vegetariana e devo dirti che la tua ricetta mi ispira tantissimo, la proverò! un caro saluto
RispondiEliminaGrazie mille.
EliminaFammi sapere appena la provi se ti è piaciuta.
Buona serata
per chi non ama il tofu al naturale consiglio le versioni aromatizzate, sono più compatte e gustosissime :-)
RispondiEliminaNon sevo esistessero anche i Tony aromatizzati.
EliminaC'è sempre da imparare😊
Buona serata
Lo preparerò per mio fratello, grazie
RispondiElimina....sembra veramente ottimo...da provare!
RispondiEliminaIn famiglia mangiamo un pò di tutto. Mi spiace, ma non siamo vegani, ne vegetariani, anche se mio marito rifiuta spesso e volentieri la carne, dicendo che fa male.
RispondiEliminaIl tofu mi ha sempre incuriosita, ma non l'ho mai assaggiato. Devo comprarlo, almeno per provare.
Grazie per la ricetta! La copio!
Un abbraccio!
Sembra interessante! Tra l'altro non ho mai utilizzato il tofu e questa ricetta potrebbe fare al caso mio. Grazie :)
RispondiEliminaDa provare....mi ispira molto
RispondiEliminaNon sono molto per il tofu, ma questa ricetta sembra sfiziosa, magari é una buona scusa per provare
RispondiEliminaIl cous cous mi piace tantissimo proverò la tua ricetta grazie.
RispondiEliminaOttima idea in vista dell'estate, grazie!!
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