giovedì 4 maggio 2017

Torta di mele soffice soffice



Forse per la prima volta ho lasciato per un intero mese il blog senza post.
Ho pensato che non sarebbe mai successo ed invece il tempo ha smentito questa convinzione.
Sto attraversando un  periodo di profondi pensieri e desiderio di cambiamento e quindi a volte resto cosi’ assorta fra il quotidiano ed il pensare, che sebbene per me il blog sia sempre importante, non ho la forza di affrontarlo.
Capita anche a voi qualcosa del genere?
Anche ora che mi sono imposta di scrivere e lasciarvi almeno una ricetta, ma non so bene cosa dire e cosa raccontarvi, ma non voglio che questo spazio rimanga abbandonato a se stesso.

Credo che per riprendere al meglio il blog sia necessaria una ricetta che faccia casa e tranquillità e per me questo sentimento si può tradurre solo con una torta di mele.

Quindi oggi torta di mele sul blog “Mela e Cioccolato”



INGREDIENTI

250 gr di farina 0
50 gr di farina di farro integrale ( o farina integrale)
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
60 gr di zucchero bianco
80 gr di zucchero di canna
2 vasetti di yogurt alla vaniglia
80 ml di olio di semi di girasole o altro olio delicato
la scorza grattugiata di un limone
il succo di un limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
3-4 mele

Preparazione:

Accendere il forno in modalità ventilato a 180  gradi.
Sbucciate le mele e  tagliarle prima in quarti e poi a tocchetti.
Versarle in un ciotola e versarvi il succo di limone ed la cannella e mescolare, in questo modo le mele non diventeranno scure.

In una ciotola a parte versare le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e con un frullino elettrico lavorare il composto fino a quando non sarà bello gonfio.
A questo punto aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare delicatamente con il frullino elettrico.
In una ciotola a parte setacciare le farine e la bustina di lievito ed aggiungerle al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Incorporare le mele al composto.

Versare il composto in uno stampo a cerniera da diametro di 24 cm ricoperta di carta forno.

Informare per circa 40 minuti. Per verificare la cottura vale il metodo dello stecchino.

Lo spazio sotto è per i vostri commenti.

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