venerdì 5 febbraio 2016

Insalatina invernale con arancia, mele e fichi secchi

Oggi la ricetta di oggi è una non ricetta, niente pentole padelle, fuochi e fiamme.
E chiamarla ricetta è un pochino esagerata, in quanto è un simpatico "assemblare ingredienti".
Ma, si sappia, anche le foodblogger hanno i giorni no, i giorni che tornati a casa dall'ufficio alla sola idea di cucinare gli viene già voglia di dire no.
Oggi non cucino, bella gente che vive con me, oggi "cucina sciopera", oggi vi lascio tutti li a guardare quei quattro yogurt tristi in frigo e non vi preparo nulla.
Oggi è il "NOT-DAY"…ma poi ci ripenso, guardo quei musoni tristi e capisco che qualcosa va cucinata e voilà ecco assemblata un'insalata veloce e colorata.
E siccome, ora vanno di moda i nomi pomposi, non la chiamo l'"insalata del not-day" ma "insalatina invernale".

Quindi se anche oggi è il vostro "not-day" il mio consiglio è almeno assemblate questa insalata, ci va un attimo e almeno in tutto questo tripudi di colori ritrovate un po' di spirito per cucinare il giorno dopo.

INGREDIENTI (con dosi opinabili, non si pesa il not-day)

una manciata di valeriana
due arance
1 mela matura
8 fichi secchi
olio evo
aceto balsamico
una presa di sale marino integrale

In una insalatiera bella (almeno proviamo a salvare la forma) mettiamo la valeriana lavata ed asciugata. Vi consiglio la valeriana, perché non va tagliata.
A parte sbucciare una mela e tagliarla a spicchi sottile, togliere la scorza alle arance e tagliarli a spicchi.
Prendere i fichi secchi e tagliarli in quattro.
Versare questi ingredienti nell'insalatiera dove la nostra valeriana sta aspettando.
Condire con olio evo, aceto balsamico e sale marino integrale.
Girare ben bene e buon appetito.

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